
Huy, Cité vigneronne
-
Les vignobles hutois ouvrent leurs portes !
-
Si les Hutois sont connus pour leur brillant savoir-faire dans les arts du métal, ils furent aussi, pendant plus de mille ans, de très actifs vignerons. Née sans doute à l'époque mérovingienne, la culture du vin y connut son apogée au 16e siècle et au début du 17e avec l’appellation contrôlée le «vin de Huy», notamment à l'exportation.
Le vin de Huy maintint sa réputation jusqu'en 1914 et aujourd'hui ?
L'Office du Tourisme de Huy vous propose un été à la découverte de vignobles mosans.
Samedi 9...
Si les Hutois sont connus pour leur brillant savoir-faire dans les arts du métal, ils furent aussi, pendant plus de mille ans, de très actifs vignerons. Née sans doute à l'époque mérovingienne, la culture du vin y connut son apogée au 16e siècle et au début du 17e avec l’appellation contrôlée le «vin de Huy», notamment à l'exportation.
Le vin de Huy maintint sa réputation jusqu'en 1914 et aujourd'hui ?
L'Office du Tourisme de Huy vous propose un été à la découverte de vignobles mosans.
Samedi 9 et dimanche 10 juillet
Le Clos du Prébendier.
Le rendez-vous est fixé chaussée de Waremme à côté du n°216 à 4500 HuySamedi 13 et dimanche 14 août
Le Clos Bois Marie
Le rendez-vous est fixé sur le parking du Mont Falise (face à la maison de repos), chaussée de Waremme à 4500 HuyRéservation obligatoire, nombre de places limité
Horaire : 11h et 14h30 - rendez-vous fixé 15 minutes avant le début de la visite.
Prix : 5€ par personne comprenant la visite et une dégustation
-
Tarifs,
-
Adulte5 €
-
Du
9 juillet 2022
au 10 juillet 2022 -
Du
13 août 2022
au 14 août 2022
-
Samedià 11:00à 14:30
-
Dimancheà 11:00à 14:30
-
Samedià 11:00à 14:30
-
Dimancheà 11:00à 14:30