Crêpes à la bière brune Artisa’Malt

La fête de la Chandeleur se tient chaque année à la même date, le 2 février. Le mot « Chandeleur » tient son origine des « chandelles » signifiant la lumière et la pureté. La forme ronde et la couleur dorée des crêpes représente ainsi le retour à la lumière. En effet, les jours commencent à s’allonger et l’arrivée du printemps annonce des jours meilleurs. Cette année, Elodie vous propose une version originale de crêpes à base de bière brassée en Terres-de-Meuse (Waremme). Bon appétit !

Ingrédients pour 2 personnes :

- 10 cuillères à soupe bombée de farine de froment (pour pâtisseries)
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 33 cl de bière brune Artisa’Malt (vous pourrez en trouver, entre autres, au Comptoir des Boissons à Tihange)
- Du beurre (pour la cuisson)

Préparation :

1) Versez la farine et le sel dans un plat.
2) Incorporez les œufs un à un puis la bière brune Artisa’Malt.
3) Mélangez bien.
4) Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et graissée avec une noisette de beurre.

Suggestion :

A déguster en sucré ou salé, laissez libre cours à votre imagination.