Recette de fête : glace au saumon fumé

Et si vous accompagniez vos traditionnels repas de fin d’année avec une glace ou un sorbet salé ? Oui, vous ne rêvez pas : c’est délicieux et encore plus exquis avec les bons produits des Terres-de-Meuse ! Elodie vous suggère sa crème glacée au saumon fumé avec le saumon de Saveurs scandinaves, une recette originale et créative, pour épater vos convives et votre famille. 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 g de saumon fumé (Saveurs scandinaves)
- ½ échalotte
- 1 citron
- 100 g de fromage blanc
- 100 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de tarama
- 2 cuillères à soupe d’aneth
- Sel et poivre

Préparation :

1) Pelez et hachez finement l’échalote.
2) Réservez 100 g de saumon fumé pour la décoration. Mixez le saumon restant avec le fromage blanc, la crème liquide, le tarama, 2/3 de l’aneth et le jus d’un demi citron.
3) Incorporez l’échalote et mixez à nouveau. Poivrez et salez.
4) Faire prendre la glace en sorbetière durant une trentaine de minutes.

Suggestion de présentation :

Répartissez quelques feuilles de salade, le saumon fumé mis de côté, une rondelle de citron, éventuellement des blinis, la boule de glace et saupoudrez d’aneth.