Strozzapretti aux petits-gris, pleurotes et pesto

La recette d'automne : Les Strozzapretti aux petits-gris de Bierwart, pleurotes de la Ferme Limbort et pesto d'herbes fraiches

Ingrédient (pour 4 personnes)

Pour le pesto :

• 50 grammes d'estragon frais
• 50 grammes de cerfeuil
• 50 grammes de ciboulette
• 50 grammes de persil frisé
• 50 grammes de basilic
• 10 cl d'huile d'olives
• Une gousse d'ail
• Une poignée de pignons de pin torréfiés
• 100 grammes de parmesan râpé
• Sel et poivre du moulin

Pour les pâtes

• Bouillon de poule
• 500 grammes de pleurotes
• 1 oignon rouge
• 8 petit-gris par personne

Préparation :

Effeuiller toutes les herbes, ajouter l'huile d'olive, le parmesan, les pignons de pin torréfiés, l'ail, sel, poivre et mixer le tout pour obtenir le pesto.
Couper les pleurotes en lamelles, émincer un oignon rouge et faire revenir le tout dans une poêle avec une noisette de beurre.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée (voir temps de cuisson).
Ouvrir le bocal de petits-gris, les égoutter et les ajouter à la poêle.
Déglacer votre poêle avec une louche de bouillon de poule.
Ajouter le pesto à la préparation et puis les pâtes égouttées.
Bien mélanger et servir.

Bon appétit !

Le Barabas

Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h et de 18h à 22h.
7B - avenue Delchambre, 4500 HUY
Pour déguster les délicieuses pastas du Barabas, pensez à réserver ! 
Par téléphone : +3285313390 ou via le site : www.lebarabas.be